- SIDE CAR DE LA YAUTE -Tu aimes le side? ça tombe bien, nous aussi:
tu aimes le side car, rejoins nous sur ce forum .
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier

plus de smileys
smileys
carte des membres du forum
nouvelle carte visiteurs
Météo de la prochaine sortie
side car
moto club ami
France -------- ></a>-----------------------         <a href= ---------------------- -------- ------Belgique ------Suisse
Les galopins
forums ami
--------------------------
FJR-passion-GT
Pour tous les Passionnés de
FJR 1300 et de 1000 GTS
-----------------------http://www.amicale-sidecariste.fr/Pages_ASF/accueil_ASF.htm
SIDECARPASSION .COM
sellerie-selleriaz : le sellier qui va bien
carte des visiteurs

TABLIER : marque , model, votre avis ?

Aller en bas

TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  ya d'la yam le Lun 14 Oct 2013 - 11:26

que pensez vous de votre tablier , avantages , inconvénients ???

_________________
ALAIN
AG mais pas vieux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
ya d'la yam
Admin

Messages : 3044
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 60
Localisation : Fillinges (74)

http://www.side-car-de-la-yaute.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  2005balman le Ven 18 Oct 2013 - 23:48

Acheté chez cardy, c'est un premier prix.
Il est étanche (genre nylon).
La doublure en fausse peau de mouton est chaude.
Il faut le monter serré et faire des trous pour passer les pédales et autres sélecteurs.
Sous le moteur, je passe du fil de fer.
Sur les côtés, j'utilise les lacets vendus avec.
Il se fixe assez en arrière du réservoir par des sangles dont certaines ont des crochets en plastique qui se fixe bien sous le réservoir du xj
Comme il y a des renforts à l’extérieur des jambes, il ne bat pas trop à allure soutenue.
Comme il a une couche aluminisée côté moteur, il tient bien le coup. Je l'ai depuis très longtemps.
Mais ce n'est pas le plus confortable que j'ai rencontré :
Il ne monte pas assez sous le blouson au niveau du ventre.
Il ne monte pas assez au niveau des cuisses.
Comme si il était trop petit d'une certaine manière.

Mais il protège bien les pieds.
On sort les jambes très facilement.
Pour l'hiver, c'est vraiment efficace.
avatar
2005balman

Messages : 180
Date d'inscription : 11/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  bernardcomete13 le Dim 20 Oct 2013 - 13:33

Tablier acheté chez motoblouz.

Il n'existe pas de tablier spécifique pour la 1200 fj.

J'ai acheté le tablier adaptable, le grand modèle, difficile de l'adapter correctement, mais ça le fait.

Bernard
avatar
bernardcomete13

Messages : 716
Date d'inscription : 13/02/2013
Age : 60
Localisation : lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  Frère Laurent le Dim 20 Oct 2013 - 14:36

Pour le Zeus, il n'existe pas de tablier, les modèles standards s'adaptent difficilement et le sur-mesure coûte très cher.

En attendant, je pose une couverture acheté dans un surplus militaire sur mes genoux, ça protège lors des long trajets.
avatar
Frère Laurent

Messages : 272
Date d'inscription : 13/02/2013
Age : 55
Localisation : Chavanoz

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  brazil 155 le Sam 26 Oct 2013 - 9:38

tucano urbano achete chez cardy ( réf R117 > pour flat twin )
manchon de la même marque d'occase
lsur "leboncoin"
phil
avatar
brazil 155

Messages : 469
Date d'inscription : 15/12/2012
Localisation : ain - champdor-corcelles

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  la gelée le Sam 26 Oct 2013 - 11:02

tous comme brazil tablier et manchon tucano urbano le tablier ce pose assez facilement,chaud et étanche,le seule inconvénient serai les boudins anti flottement qui on tendance a percé régulièrement mais on peut les remplacer par des chambres a air de vélo
avatar
la gelée

Messages : 287
Date d'inscription : 31/08/2012
Age : 35
Localisation : haute marne 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  brazil 155 le Sam 26 Oct 2013 - 11:11

moi je ne les gonfle pas > a noter je suis en ural soit 80/90 km/h et pas d'autoroute de plus j'ai des "pare-jambes" en plastique de chaque coté ....ils jouent tres bien leur rôle ....
phil
avatar
brazil 155

Messages : 469
Date d'inscription : 15/12/2012
Localisation : ain - champdor-corcelles

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  ya d'la yam le Sam 26 Oct 2013 - 11:30

j'ai aussi le même tablier que la gelée et brazil , et c'est marrant cette semaine je viens juste de réparer avec une rustine un des boudins qui était crevé Very Happy 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


_________________
ALAIN
AG mais pas vieux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
ya d'la yam
Admin

Messages : 3044
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 60
Localisation : Fillinges (74)

http://www.side-car-de-la-yaute.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  Frère Laurent le Dim 27 Oct 2013 - 14:17

Je viens d'acheter le modèle R119 de chez Tucano Urbano chez Cardy à 118 euros pour le monter sur ma Pan.

Faudra que j'essaye de l'adapter sur mon Zeus.
avatar
Frère Laurent

Messages : 272
Date d'inscription : 13/02/2013
Age : 55
Localisation : Chavanoz

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  PanBreizh le Dim 19 Oct 2014 - 18:03

Gros déterrage. lol!
J'ai ce vieux tablier de marque [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
Il est épais, rigide et matelassé à l'intérieur.
Très protecteur sur le side.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
PanBreizh

Messages : 227
Date d'inscription : 21/09/2012
Localisation : St Brieuc (22)

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  Gilleslestilleuls le Jeu 27 Nov 2014 - 19:04

J'ai un Baxter acheté d'occasion sur le bon coin à 70 euros
Lourds totalement etanche et doublé de véritable imitation de mouton turc ... Very Happy
Avec cet accessoire, les poignées chauffantes et le gilet chauffant gerbing, plus rien ne m'arrête, je suis comme dans un grand lit douillet . EXTRA.
Je vais l'essayer sur la KTM cet hiver, mais pour moi, si vous aimez le froid tout en étant au chaud c'est idéal.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Gilleslestilleuls

Messages : 82
Date d'inscription : 20/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  nono69 le Sam 29 Nov 2014 - 22:09

Bande de lopettes!!!! Le froid c'est dans la tête!
avatar
nono69

Messages : 625
Date d'inscription : 17/02/2013
Age : 51
Localisation : Villeurbanne

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  Eric 73 le Dim 7 Oct 2018 - 19:30

Allez, à l'approche de l'hiver (la neige s'est invitée sur les hauteurs ce matin...) je déterre ce post !!

Je pense prendre le turcano urbano gaucho (3 réf R117 / R118 / R119) pour installer sur le Zeus.

Est ce que vous l'avez déjà vu ou utilisé ?
Frère Laurent, as tu réussi à l'adapter de la Pan au Zeus ?

Eric

Eric 73

Messages : 129
Date d'inscription : 13/06/2016
Age : 43
Localisation : valmorel

http://www.tabac-presse-souvenirs-valmorel.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  bernardcomete13 le Lun 8 Oct 2018 - 14:51

Eric 73 a écrit:Allez, à l'approche de l'hiver (la neige s'est invitée sur les hauteurs ce matin...) je déterre ce post !!

Je pense prendre le turcano urbano gaucho (3 réf R117 / R118 / R119) pour installer sur le Zeus.

Est ce que vous l'avez déjà vu ou utilisé ?
Frère Laurent, as tu réussi à l'adapter de la Pan au Zeus ?

Eric

Eric,

Il existe un tablier spécifique pour le Zeus.
C'est Christian Mandaroux qui le fait.
je ne connais pas le prix, mais très efficace.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bernard
avatar
bernardcomete13

Messages : 716
Date d'inscription : 13/02/2013
Age : 60
Localisation : lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  yves le Lun 8 Oct 2018 - 18:26

Bonsoir.

J'ai le R118 pour monter sur le 850 TDM solo. Acheté d'occase (neuf) sur LBC. C'était le modèle conseillé mais il s'arrête un peu juste au niveau des cales pieds. A voir cet hiver. Par contre l'installation est bonne, à l'arrière de la trappe essence donc pas de soucis de ce côté.
Les accessoires fournis permettent réellement de trouver le meilleur passage pour les fixations. Testé à l'arrêt, aucune gène ressentie. Pas encore essayé en conditions réelles. Le R119 est plus long, sur une moto il couvre davantage les pieds.


Tucano urbano aussi pour le 1200 GS du side. Là c'est un modèle spécifique qui tombe parfaitement bien. Utilisé trois hivers, monté en novembre, jusqu'en avril. Aucun soucis.
Comme les boudins gonflables sont fragiles, remplacés par une demi fritte de piscine coupée dans le sens de la longueur. Pour la faire passer dans le logement, faut la recouper dans le sens de la largeur puis lier les deux morceaux avec du scotch. C'est léger et rigide. Inconvénient, on ne peut plus enlever le tablier et le rouler. Pour l'été il est suspendu dans le garage.
avatar
yves

Messages : 26
Date d'inscription : 09/11/2016
Age : 52
Localisation : PAU

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  Eric 73 le Dim 4 Nov 2018 - 23:03

bernardcomete13 a écrit:Tablier acheté chez motoblouz.

Il n'existe pas de tablier spécifique pour la 1200 fj.

J'ai acheté le tablier adaptable, le grand modèle, difficile de l'adapter correctement, mais ça le fait.

Bernard

Dis moi Bernard, vu que tu as un tablier "universel" sur la FJ (Bagster ?) mais que, homme heureux s'il en est, tu es également possesseur d'un Zeus, as tu déjà essayé de positionner le tablier de la FJ sur le Zeus ou n'est ce pas du tout réalisable ? ou alors avec un peu de bricolage et d'ajustement...

Si tu peux me donner un peu d'info...
Merci
Eric

Eric 73

Messages : 129
Date d'inscription : 13/06/2016
Age : 43
Localisation : valmorel

http://www.tabac-presse-souvenirs-valmorel.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  bernardcomete13 le Lun 5 Nov 2018 - 9:20

Salut Eric.

Je suis un peu bébête, j'ai jamais essayé.
Je regarde ca aujourd'hui et te dis.

Bernard
avatar
bernardcomete13

Messages : 716
Date d'inscription : 13/02/2013
Age : 60
Localisation : lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  Eric 73 le Lun 5 Nov 2018 - 20:34

J'ai eu Christian par mail,
voici sa réponse :
"pas de problème pour confectionner un tablier "grand froid" pour Zeus
ce n'est pas du sur-mesure au sens propre car j'ai patronné la réalisation et je peux facilement en reproduire
il y en a 5 ou 6 qui roulent en france au même modèle

c'est de la toile à capote alpaga noire (comme la capote du Zeus) et je contrecolle une couche en polaire
après réception, il te faudra poser quelques pressions et accessoires de fixation que je joins au tablier
ou passer par mon atelier afin de faire la pause

et le coût du tablier (hors expédition) est de 361 euros TTC"

Par contre, il a bcq de commandes en cours et les délais seront pour dans l'hiver, mais bon "tout vient à point à qui sait attendre"

Je vais essayé de passer le voir jeudi au cours d'une promenade en Zeus.
Si c'est plus chaud que le Bagster ou le Tucano, et adapté au Zeus, cela peut valoir l'investissement ...

Eric


Eric 73

Messages : 129
Date d'inscription : 13/06/2016
Age : 43
Localisation : valmorel

http://www.tabac-presse-souvenirs-valmorel.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  bernardcomete13 le Dim 11 Nov 2018 - 9:34

Tablier bagster toutes marque

Il est possible de le fixer sur le Zeus en bidouillant.
Pas très esthétique.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pas d'autre solution que de fixer le tablier sur le guidon. ( pas très coule)



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sur le coté gauche, aucun moyen de le fixer donc, ficelle ou autre pour aller chercher une fixation sur le châssis du coté droit. Photo suivante.
( attention frottement sur peinture.)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Sur le coté droit, tout à fait réalisable en englobant les deux pédales.
Attention de bien fixer le tablier pour ne pas gêner le retour de la pédale d'accélérateur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]





[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Eric, mon opinion.
Pour une hivernale par an, ca vaut pas le coup.
Perso, je ne fixerai pas ce tablier sur le Zeus.
J'ai déjà fait des hivernales en Zeus sans tablier, bien équipé, aucun problème.
Si tu veux vraiment un tablier, prend le chez Christian.
J'ai contacté la sellerie Briant à Chambéry, un tablier et les manchons sur mesure, 1068 € No Neutral Evil or Very Mad
Il faut lui donner ton Zeus pendant 10 jours.

Bernard
avatar
bernardcomete13

Messages : 716
Date d'inscription : 13/02/2013
Age : 60
Localisation : lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  Eric 73 le Dim 11 Nov 2018 - 10:14

Merci beaucoup Bernard pour ces infos précises et agrémentées de photos.

Je vais continuer à réfléchir et je verrais après cette hiver.
On en discutera au coin du feu à l'Authentic !!


Eric 73

Messages : 129
Date d'inscription : 13/06/2016
Age : 43
Localisation : valmorel

http://www.tabac-presse-souvenirs-valmorel.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  PanBreizh le Dim 11 Nov 2018 - 11:36

bernardcomete13 a écrit:... un tablier et les manchons sur mesure, 1068 € No Neutral Evil or Very Mad

Bernard
affraid affraid affraid
avatar
PanBreizh

Messages : 227
Date d'inscription : 21/09/2012
Localisation : St Brieuc (22)

Revenir en haut Aller en bas

Re: TABLIER : marque , model, votre avis ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum